Las características de la comida de Mexicali es que esta muy condimentada, es decir, tiene mucho sabor, algunos platillos típicos son:
Los tamales preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas, pollo, mole, y hay algunos que son pura masa y a esos se les llama tontos, y van acompañados son otros ingredientes mas.
Chiles rellenos tienen piezas enteras de chile, asadas directamente en la lumbre o en comal.
Los ingredientes mas usados son:
Maíz, arroz, chocolate, chile, verduras, cereales, nopal, etc.
Las bebidas alcohólicas típicas son el mezcal ( bebida fermentada de agave) cuyo sabor y aroma lo hacen inconfundible, así como el tequila, que se suele beber acompañado de sal y limón o junto con jugo de naranja o de jitomate.
El pan de tradicional de Mexicali es el pan de muerto o calavera de dulce y la roca del día
de reyes en Mexicali se hace muy diferente que en otras partes ya que en Mexicali se le ponen muchas cosas y muchos colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario